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sabato 23 ottobre 2010

Pasta Frolla

È arrivato l'autunno ed e ora di piatti calde e dolci gustosi..
Il mio Chef Abbas,Pakistano é molto aperto ad insegnare ,mi ha passato un po' di belle ricette riguardo alcuni dolci di montagna,in particolare del Trentino dove noi lavoriamo!
Vediamole alcune...
Innanzitutto partiamo da una delle Basi della pasticceria,la PASTA FROLLA.
Di tutte le pasta frolle che ho provato sicuramente questa é tra le migliori,la frolla risulta morbida all'assaggio e molto equilibrata,quasi si scioglie in bocca!!
Le dosi che lascio sono per 6/7 crostate ,ma basta dividere le dosi per quello che ritenete di utilizzare..


PASTA FROLLA -professionale-

1,5kg di Farina "00"
500gr di Maizena
1,200kg di burro
700gr di burro
100gr di miele millefiori
2 bustine di lievito
2 bustine di zucchero vanigliato
(oppure dello zucchero fatto da voi con 1/2 stecca di vaniglia fresca e zucchero semolato,e poi frullato)
1 - 2 bucce di limoni
5 uova intere


Io personalmente impasto inizialmente tutto assieme in planetaria,quel giusto per amalgamare tutto assieme stando attento a non rompere l'impasto e poi a mano con un po' di farina da spolvero ,sempre poco per non fare scaldare l'impasto ancora.
Naturalmente la farina andrebbe setacciata,come ogni preparazione di pasticceria

Buon Lavoro a tutti!



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