Dunque!
Questa vellutata é buonissima e salutare.
Bisogna assolutamente farla nel periodo autunnale dove le zucche sono di stagione buone e non costano tanto.
dosi per 2 persone che mangiano:
300 gr di zucca polpa di zucca pulita e tagliata a dadini
1 patata di medie dimensioni
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
sale e pepe quanto basta
1 foglia di alloro
100ml di panna fresca(va bene anche fresca uht)
olio extra vergine
Fare soffriggere in una pentolacon l'olio la cipolla tagliata a julienne , il sedano a pezzetti con l'aglio intero e sbucciato.
Appena prende colore e odore aggiungere la zucca a cubetti e la patata anch'essi a cubetti.
Per chi piace puo' aggiungere tranquillamente al soffritto un pezzo di pancetta stesa o speck.
Lasciare andare qualche minuto in modo che il soffritto si amalgami bene con tutte le verdure.
A questo punto aggiungere la foglia di alloro sale e pepe e ricoprire di acqua calda o brodo vegetale.
Lasciare cucinare a fuoco lento e col coperchio per un 40 minuti.
Trascorso la cottura,lasciare raffreddare e frullare il tutto,togliendo la foglia di alloro.
Passare al colino cinese per renderlo perfetto alla vista.
Rimettere sul fuoco e versare la panna fresca e lasciare cucinare ancora un 15/20 minuti.
Se la vellutata risultasse ancora troppo liquida,non c'é problema "legarla " con un paio di cucchiaini di fecola o maizena stemperata in una piccola ciotola con un goccio di acqua fredda.
Naturalmente da versare in un colpo e mescolare bene fino al raggiungimento della densità.
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