Translate

martedì 7 dicembre 2010

Crostata al limone


Buonissima crostata al limone fresca e da mangiare sempre.
Le dosi che lascio sono per 1 torta con stampo da 26cm.

Pasta Frolla per 1 torta
5 uova intere
150 gr di zucchero semolato
75 gr di zucchero a velo
50 gr di margarina morbida
65 gr di succo di limone
2 limoni ,la buccia grattuggiata
(solo la parte gialla)


Foderare con la pasta frolla una tortiera.
Poi mettere in planetaria uova intere,zucchero normale e zucchero a velo,
limoni grattuggiati,margarina morbida
ma non sciolta completamente.
Fare girare a velocità sostenuta fino a creare una crema.
A questo punto aggiungere il succo di limone,per ultimo
altrimenti strappa la crema,e farla girare poco.
Versare la crema in tortiera.
Con la rotella dentata ritagliare la pasta frolla tutto intorno la tortiera
fino a circa 2 cm dal livello della crema,
non di meno perché tende a salire la crema e potrebbe fuoriuscire.
Infornare a 165 gradi per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare prima di tagliarla!
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento