Questa crema é semplicissima da fare,molto buona e gustosa,altro che comprare la crema di funghi porcini della knorr...e poi in autunno ci sta che é una meraviglia!
L'abbiamo fatta alcune volte anche in Hotel.
CREMA
DI FUNGHI PORCINI
dosi per 4/5 persone
1/2 cipolla grande o una piccola intera
5/6 patate di media dimensione
3 cucchiai di olio extra vergine
3 tazze di brodo vegetale/oppure solo acqua
1 foglia di alloro
2 manciate di funghi porcini SECCHI
1 tazza di panna fresca-sale e pepe
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla trasudare lentamente con l'olio ,appena appassita aggiungere le patate tagliate a cubetti e l'alloro,il sale e il pepe.Lasciare rosolare il tutto qualche minuto e aggiungere anche il brodo o l'acqua.
Lasciare cucinare finche le patate sono disfatte,circa 30 minuti.
Frullare il tutto,eliminando l'alloro e riportare sul fuoco,a questo punto aggiungere i funghi secchi (non ammollati ma secchi!!)tagliati grossolanamente al coltello e lasciare cuocere ancora 20/30 minuti con la panna fresca.Regolare di sale e pepe eventualmente.
Prima di servire lasciarla riposare in modo che i funghi risultino gustosi.
Sarebbe meglio prepararla il giorno prima,sicuramente é piu' buona.
A piacere servirla con crostini dorati al burro.
Oppure semplicemente un giro di un buon extra vergine d'oliva.
Buon Appetito.
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