Questo per me é un piatto "Fusion"per il semplice motivo che unisce prodotti italiani,mediterranei con prodotti asiatici come il basmati e il curry.
La preparazione é molto semplice e il risultato molto buono.
dosi per 2 persone:
160 gr di Riso Basmati
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde o giallo
1 fetta di prosciutto cotto tagliata a 1 cm
olio extra vergine
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
una manciata di curry
sale e pepe
1 peperoncino(facoltativo)
Innanzitutto iniziare a cucinare i peperoni tagliati a dadini in una padella tipo wok,oppure alluminio o antiaderente,con la cipolla tagliata a julinne,l'aglio intero sbucciato,il peperoncino e l'olio extra vergine.
Salare e pepare e aggiungere il curry.Lasciarlo tostare bene.
Nel frattempo avrete messo l'acqua per il riso e quando bolle iniziare la cottura.
Ogni tanto prelevare un po' di acqua del riso e versarlo nella padella.
Basteranno dieci minuti a fuoco vivace per cucinare i peperoni.A questo punto aggiungere il prosciutto cotto preventivamente tagliato a dadini.
Lasciare cucinare ancora circa cinque minuto sempre a fuoco vivace.Togliere lo spicchio di aglio.
Il riso sarà pronto,mi raccomando al dente, quindi scolarlo mantenendo una mestolo scarso della sua acqua, versarlo nella padella insieme al sugo e aggiungere il mestolo di acqua,un po' di olio extra vergine crudo ,il prezzemolo e saltarlo finche non sarà asciutto.
Servire.
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