Translate

lunedì 15 novembre 2010

Spaghetti con funghi porcini,pomodori secchi e pancetta stesa


Questo é un tipico piatto autunnale o invernale..anche se comprando funghi congelati si puo' benissimo fare durante tutto l'anno.
La preparazione é semplice!

dosi per due persone:

180 di Spaghetti nr 12
180 gr di funghi porcini freschi(in alternativa congelati)
3 pomodori secchi
1 testa di aglio
un pezzo di pancetta stesa 40 gr
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Iniziare a cucinare gli spaghetti in abbondante acqua e sale.
Fare rinvenire i pomodori secchi in un pentolino per qualche minuto,quando sono morbidi scolarli,lasciare raffreddare e poi tagliarli a strisce o pezzi.
Nel frattempo iniziare a stufare la pancetta e il peperoncino (se vi piace)in pochissimo olio in una padella,che sia wok o altra é indifferente.
Subito dopo aggiungere i funghi porcini precedentemente puliti,se freschi,e saltarli velocemente a fuoco vivace con il prezzemolo,i pomodori secchi ,sale e pepe.
Ogni tanto aggiungere acqua della pasta per creare un buon sughetto.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente versarli dentro la padella.
Mantecare piu' volte aggiungendo se serve altra acqua della pasta.
Ancora un po' di prezzemolo e la pasta é pronta.
Grattuggiare a piacere sopra grana o ricotta affumicata.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento