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lunedì 15 novembre 2010

Torta alle carote

Questa torta é buonissima da mangiare sempre anche dopo pasto,vista la sua morbidezza.
La particolarità e che non c'é presenza di farina e burro.
Forse l'unica difficoltà e proprio nel stare attenti a non farla smontare quando si aggiunge l'albume,momento delicato per la riuscita della torta.

dosi per una torta stampo 26cm:

300 gr di carote grattuggiate crude
300 gr di zucchero
300 gr di nocciole tritate
5 uova intere
100 gr di savoiardi o amaretti spezzati
2 cucchiai di rum
1 bustina di vanigliato(oppure zucchero vanigliato fatto da voi)
1 bustina di lievito

Io ho usato la planetaria,ma si puo' fare a mano tranquillamente.
Impastare in planetaria i rossi di uovo,lo zucchero il lievito setacciato,il rum e lo zucchero vanigliato.Deve risultare una crema densa e soffice.
Nel frattempo preriscaldate il forno,inburrare la tortiera e montate a neve ferma gli albumi in un altro recipiente.
Nella planetaria aggiungere in sequenza le carote grattuggiate crude,le nocciole tritate tipo granella e i savoiardi sbricciolati fini.Sia nocciole che savoiardi si possono frullare col minipimer o robot.
Amalgamare un po' ma non troppo.
A questo punto aggiungere alla massa gli albumi che andranno girati dal basso verso l'alto con delicatezza per non fare smontare il tutto.Quando é tutto ben amalgamato versare in tortiera sbattere sul piano di lavoro per livellare e infornare subito a 170 gradi per circa 40/45 minuti.
Non aprire prima di questo tempo.
La torta tende a piegarsi leggermente all'interno,e del tutto normale.
Va servita con una spolverata al momento di zucchero a velo.

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